联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-81880754

座   机:0754-81880818

微   信:basiling001

手   机:13068935577

手   机:13068935588

地   址:龙湖区紫云庄紫云居委往前100米暖阳居家养老服务中心(导航可到)

【暖阳心聊】我该怎么爱上自己的工作
时间:2020-07-07    阅读量:177    来源:暖阳心理咨询
网友:果果 
 
我想好好工作,赚钱,但是我没办法做得 到,我不想做,觉得烦,想换。怎么办
 
李丽瑜心理师回复:
 
果果,你好!你在来信中说得太简单了,对你的情况很不了解,很难对你有的放矢,就先泛泛的跟你聊聊,如果你能把你的情况表述得仔细点,我可以更有针对性的帮助你。
 
一般来说,成年人都想好好工作,都想赚钱,但赚钱不是说想就能做到的。人要找对工作,首先要对自己比较了解,知道自己擅长什么?喜欢什么样的工作?把自己的优点、能力罗列出来,再把自己喜欢的工作罗列出来,看看两者有什么交集?一般来说,选择交集是最好的,自己喜欢的工作,自己未必有能力去完成,自己有能力完成的工作,自己又未必喜欢。一般来说,还是要首先选择自己喜欢的工作,因为兴趣是最好的动力,有了兴趣,才会去努力。但是,每个人还要结合自己的实际情况,自己周围的资源,要把自己的兴趣、能力和周围的资源整合起来,选择三者之间的交集,要看实际的情况做必要的调整。
 
“烦”是一种负面情绪,最不利于解决问题,只有面对问题,有针对性的去解决它才是最重要,当你解决了问题,你就不会”烦“了。所以,勇敢的面对问题才是积极的做法,希望你以后碰到困难的时候,就事解决事情,不要把精力消耗在情绪中,祝你生活愉快,增强解决问题的能力!