联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

男朋友家里太有钱我感到自卑怎么办?
时间:2019-04-23    阅读量:153    来源:暖阳心理咨询
网友:刘念 咨询于 2013-10-28 21:18:00
 
        现大四学生。男朋友起初吸引我的是他的才华和稳重,但现在我和他在一起压力很大,因为会自卑自己家庭不如他。
 
 
初期只知道男朋友家庭条件不错,在一起才知道是生意人非常有钱,别墅跑车游轮级别的有钱。当然这在他人看来或许是好事,在这里也只想得到能理解的人的反馈。
 
 
说下自己情况,样貌中上,普通家庭,父母学历较高工作安定。个性比较好强导致我慢慢发现他的情况后感到很自卑、却也不想和他提自己的这种顾虑和心里。
 
 
一是觉得根本没到那个份儿上,二来自己的自尊心又作祟。当然我不会因为这个原因和他分手,但想问下有类似经历的这种情况该如何处理?
 
 
 
心理师回复:
 
 
您好!您表述了您的问题,文字简洁,思路清晰、逻辑严谨。短短二、三百字的陈述,对你的了解当然不多,但我仿佛看到一个清丽脱俗又有一丝丝倔强的女孩子向我走来。
 
 
所以,我能理解你的压力所在,你的压力更多来自于你的自尊及对你们未来必须面对问题的担忧。但重要的是,你男朋友本人,他的才华和稳重已足于令你爱慕。所以,好好谈一场恋爱吧!有三点意见供参考:
 
 
一、忘记差距,平视他。你们双方家庭经济条件上的差距是真实存在的,但如果你在意这个差距,则会伤害到你们的感情。因为,仰视或俯视一个人,都是无法走入对方的内心。所以,忘记差距,平视他,你才能真切地感受到他的喜怒哀乐和你们之间情感流动的点点滴滴。
 
 
二、相信自己,值得爱。每个人都希望寻找到自己的Mr(Mrs)right,溺水三千,只取一瓢。也许你不是最优秀的,但你男朋友如果爱你,那就因为你值得他爱。所以要相信,如果他是你的Mr  right,那么,不管你们之间有什么差距存在,他都会守护你。自信的女孩最有魅力。.
三、敞开心扉,真心爱。你说自己好强,不愿意和男朋友提自己的顾虑,这一点真的很让人担心。感情是相互的,需要呵护和经营,所以,不要为好强所累,在合适的时候坦陈自己的顾虑,让男朋友了解你,也让他感受你的信任,让你们的爱情更健康更舒展地走下去。在爱的人面前敞开心扉,甚至坦露内心的虚弱,真的没什么。
 
祝福你们!
 
咨询师:许悠然