联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

暖阳心聊:婚外恋者 应该如何把心回归到家庭?
时间:2019-04-24    阅读量:56    来源:暖阳心理咨询
网友:安 咨询于 2013-10-30 9:54:00
    
您好!我是一名婚外恋者,有长达八年的情感纠葛,中间我为此离婚,复婚,现在外面男终于答应放手,我应该怎样把心回归到家庭?
 
另,我能干负责,老公责任心不强,依赖心重,在外务工,家里大小事都是我操心。
 
 
李玫欢 心理师回复:
 
你的婚姻有不如意的地方:如觉得老公的责任心不强,依赖心重,老公还在外务工。家里事都是你在操心。
 
在这样的关系格局中,出现婚外情就成为婚姻的一种补偿或代偿关系。在得不到足够婚内情感的关爱下,婚外情给了你一些情爱的动力和补偿。
 
你为此事离婚、复婚。可见你在情感与理智的综合考量下,更容易接纳的还是自己的老公,你应该还有孩子吧?完整的家庭在你内心的天平还是有份量的。
 
职业性使然,还是要挖掘事件的积极性,有8年婚外情感经历的你应该找到一种心理平衡,这样的经历,希望你培养出更大的包容心,坦白承认是人就会犯错误,这样才能收获对丈夫、家庭更加包容的心。
 
有了这颗宽容的心,你就能营造正常、温暖有责任感的家庭氛围,也能摆正自己的生活重心。