联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

暖阳心聊:两个男人,一个自己喜欢的一个比较现实的,该选哪个?
时间:2019-04-25    阅读量:120    来源:暖阳心理咨询
网友:悠子 咨询
 
有二个男生。一个是比我小5岁,和他接触时间比较长,我挺喜欢的,他的性格,家庭,样貌都是我喜欢的型。但就因为年龄比我小,所以他家里不同意。刚开始我们聊的很好,他是偏内向的男生,有时候心情好就爱说话,心情不好就不吱声。但我们在一起都是我讲话比较多,和他在一起很开心。他家里知道我比他大几岁就不同意,也说了他些什么,他现在不经常找我了,就偶尔打个电话,听我说说话。不常联系的这段时间,我发现自己真的喜欢他了,以前天天在一起聊天自己没觉得他那么好,现在不联系了,心里却常想着他。也许他已经成为我生活的一部分了。  
 
 虽然他年龄比我小,但思想成熟,挺稳重的,而我的心里年龄相对来说比较小,大家都说我比实际年龄小很多。 
 
 其实,他不常联系我,我自己心里也有数,明白年龄是跨不过去的槛,就是心里有点小失落,偶尔打电话给我,还是挺高兴的,可能是他无聊,没人聊天才找我吧。只能这么安慰自己了。  
 
 另一个男生是刚相亲认识的,听别人说家庭条件人品都挺好。和我年龄相仿。见了一面也看不出来什么。最近有空都会找我聊聊,也许可以进一步了解一下。  
 
 其实,我有时会有冲动的想法,想和比我小的男生表白一下,不知道会怎么样。如果他说不行,我就会告诉他,咱们别再联系了,别打电话了,然后放下跟相亲的这个男人好好发展下去?这样想可能很混蛋,可是,我真的不知道该怎么做?一个是自己喜欢的,一个是符合现实的,到底该怎么办?  
 
 还有,对于姐弟恋,大家怎么看?家里人真的会那么排斥吗?哎……
 
 
--------------------------
 
心理师回复:
 
一个是自己喜欢的,一个是符合现实的,到底该怎么办?听起来你好像站在分岔路口,不知哪条路更适合你。其实这个分岔路口是你的不知所措制造出来的,赶紧把思路捋清楚,不要站在路口耗费太多时间和精力。
 
你说和这个小你五岁的男生接触的时间比较长,你很喜欢他,和他在一起也很开心,他各方面都符合你的条件。可能你现在还很犹豫,说明什么?他不够主动?他不够爱你?理由有三:一、你连跟他表白之后的结果怎样都不敢确定;二、他的父母不同意你们交往,之后他不经常联系你;三、你最近还去相亲,如果女生确定自己心爱的男人也很爱自己,很坚定,一般不会再去相亲的。你的潜意识可能在提醒你要再去寻找属于自己的归宿。
 
被动等待爱情不是现代女生唯一的风格,你想和他表白也无妨,想清楚自己想要的是什么,你的内心可以坦诚和清明,不再陷入这种冲突里。爱一个人就说出来,这是爱情表达的强讯号,但是你要清楚是什么迫使你使用强讯号,只要你想清楚了不对结果寄予太高的期待,表白就表白吧,但是说完之后,可能在互动当中,接下来确实要等一等对方的脚步吧。
 
生活永远在做选择,这是生命给我们的权利。很多时候我们冥思苦想想不通的问题就应该用第六感去分辨,比如忠于潜意识给我们发出的讯号。只要这个选择是你自己做出的,是你的感受(感性认识),你的判断(理性权衡),也符合你的利益,就很好了。
 
心理师:李玫欢