联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-81880754

座   机:0754-81880818

微   信:basiling001

手   机:13068935577

手   机:13068935588

地   址:龙湖区紫云庄紫云居委往前100米暖阳居家养老服务中心(导航可到)

暖阳心聊:这段感情该怎样继续?
时间:2019-04-27    阅读量:81    来源:暖阳心理咨询
网友:我心依旧 咨询
 
我和妻子结婚7年,有个可爱的女儿,当初她是形影不离,对我也关心,女儿出生后3年,她上了班。从此她变了,对我很少关 心,我在北京上班半个月或一个月回家一次,我在外面很辛苦。她上班早出晚归,孩子也基本不管,总找借口说同学聚会,都好 几次了,我从北京回来,她说有事,其实是聚会,宁可聚会也不去车站接我,夫妻生活很少,即便有也是应付。我开始怀疑她在 外面是不是有事瞒着我,从来不和我谈,说话含糊其辞,我想请调查公司查查她,为了孩子我不知道该如何了,这段感情该怎样 继续,求教!!!
 
 
心理师回复:
 
在心理咨询过程中,我们非常重视案主的直觉,也常常告诉案主,要相信自己的直觉。所以,听到您的婚姻苦恼,我也感到很沉重。您妻子对家对您对孩子的热情发生了变化,不管是基于什么状况,都是个强烈的信号告诉您,您们的婚姻有问题。
 
您的表述也告诉了我,关于您们婚姻的三个事实:一是您们夫妻有较好的感情基础;二是您们的婚姻目前确有危机;三是两地分居已影响了您们的婚姻,也使您在处理婚姻问题时难以着力。
 
人生一世,谁没有烦恼,谁没碰上个难事呢。所以,有问题就解决吧!但请您一定要直面自己的内心,直面自己内心深处最柔弱最真实最深沉的情感,问问自己,如果您妻子的感情真的发生了变化(只是假设,您妻子的真实状况,我们没办法回答),你还愿意去挽救保全这个家吗。回答这个问题时,记得提醒自己,日子是过给自己的,不是过给别人看的。这个问题想清楚了,解决问题的办法就有了。
 
愿意珍惜这个倾注了您们心血,并已有爱情结晶的家庭,你就要好好考虑改变下两地分居的现状,以此为题与妻子深入地谈一谈。不必诘问妻子问题,只需彼此去重温曾经为这个家所洒下的汗水和绽放的笑容、两人恋爱中那些令人心动的瞬间、以及女儿可爱的点点滴滴,并就是否改变两地分居现状,改善婚姻好好聊一聊。
 
如果你是那种不能包涵妻子在婚姻忠诚上有任何差池的人,可与妻子直截了当讲你的困惑,然后考虑善后吧。
 
您的问题一定令您非常非常苦恼,但我的回答超理性,其实我是想告诉你,选择只能由您做出,一定要慎重而理性地处理,您的选择将对您、对您妻子和孩子的一生产生严重影响。解决这个问题需要您有理性的态度和宽广的胸怀,无论谁对谁错,今天再大的事,到了明天就是小事,今年再大的事,到了明年就是故事,已握在手心的幸福要好好珍惜。也许,很多问题,并没有我们想的那么严重;也许,只是误会;也许,只是疲惫;也许,只是小叉口。“我心依旧”朋友,您的昵称告诉我,您能处理好这个问题的,过了这个坎,又是艳阳天!
 
咨询师:许悠然