联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-81880754

座   机:0754-81880818

微   信:basiling001

手   机:13068935577

手   机:13068935588

地   址:龙湖区紫云庄紫云居委往前100米暖阳居家养老服务中心(导航可到)

暖阳心聊:我应该做什么才好呢
时间:2019-04-28    阅读量:121    来源:暖阳心理咨询
网友:小林 咨询
 
我知道职业规划很重要,也有好好想过!先后做了一些工作,都还好,也是算不错的工作。可是,这些工作是有很强的替代性的,我想好好做一份实实在在,有技术性的工作!可是我发现自己似乎对其他的不是很感兴趣,我应该做些什么才好呢
 
 
心理师回复:
 
你想做一份实实在在的,有技术性的工作,这是你的愿望,要让自己心想事成,就要清楚自己目前的知识储备、技术、所拥有的资源和实现这个愿望之间的差距,这个差距需你这个当事人付出很大的努力,拿出人生的智慧,要做出量化的规划,要用正确的方法,分头去做准备工作,才能逐步把这种理想状况变为现实。
 
准备工作做得越充分,美梦成真的到来就越成为可能,如果只是想想而已,没有付诸实施,美好的愿望就只是自欺欺人,没理由相信。这个准备工作的计划一定是要你经过非常认真的思考找出来的,握紧你手中拥有的牌吧。
 
咨询师:李玫欢 辛淳嘉