联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

暖阳心聊:我的生活变得一潭死水
时间:2019-05-05    阅读量:122    来源:暖阳心理咨询
网友:咖啡猫 咨询
 
这段时间一直很迷茫失落,我真的不知道怎么办。一直觉得自己是个幸福简单的女人,要不是无意中从微信里知道他出轨的证据,也许现在对他还很放心,因为一直以来我对他都很信任。被我发现之后,他只淡淡跟我说已经跟那个女的分手了,也没跟我认错,乞求我的原谅。
 
他日子还是照样过,只不过现在手机铃声都调在无声状态,晚饭后就一人待在书房,很少跟我交流。所有的人都替我不值,结婚十年来,我对这个家庭付出了很多,到头来却换来了他的背叛和无视,而且他自身的条件还不咋地,只是一家国企的小职员,长相也很普通。而我是研究生学历,也有一份体面的工作,当初追求我的人不少,大都长得比他帅,也比他事业有成。
 
可是,我怎么就那么缺心眼,以为找长相中下等没有事业的男生比较安全,至少没有多少背叛你的条件。可是,最近的事实告诉我,我这辈子做的这个最关键的选择是错误的,就是答应他的求婚,把自己从一个无忧无虑的少女变成了一个憔悴的怨妇。 很多朋友劝我,夫妻之间不能太认真,世上的婚姻,大多如此,对于这个问题最好的做法就是睁一只眼闭一只眼。可是我心有不甘呐,我还没到人老珠黄的时候呢,就这么混日子吗?我该趁自己的姿色没完全凋零之前,早点结束这段婚姻,找个更好的嫁了,还是这么死气沉沉地过完下半生呢? 
 
心理师回复:
 
看到你的故事,让我想起这么一句话:”容易维持的是家庭人数的“健全”,难以修补的是内心的伤痕。”看得出来,你非常地悲伤,这种悲伤的背后,其实隐藏的是巨大的愤怒委屈和悔恨:“我已经这么好,我已经这么贤惠,我已经为家庭做出这么大的付出,我的条件这么好,我已经这么委屈自己嫁给了很普通的他,可他为什么就不珍惜我,为什么没有好好爱我,为什么还要做对不起我的事?”因为愤怒和悔恨,你已经受了很深的内伤,让自己的生活流于沉闷。我想你需要转变一下自己的思维模式:
 
1、虽然你不是故意的,但是你的内心把你的老公看成低你一等的人(相貌普通,小职员,选他有安全感,不具备背叛你的条件)。在心里看轻一个人,又和他建立亲密关系建立家庭,对男人来说也是一种冷暴力,你嘴里不说,并不等于他没捕捉到你的想法。这对他是不是一种伤害呢?伤害他也伤害了你,你一直觉得自己是给予方,是施舍方,自己受了委屈,
 
2、侵入老公的私人空间是感情中的自寻烦恼,不要再去查他的聊天通话记录了。你肯定会说,我确实是查到了他出轨的证据,但你也为之付出了代价:生活的气氛一下子凝固了,生活像一潭死水。那是否意味着不闻不问,放纵他呢?不是的,你要在尊重和认识感情规律情况下,相信他有正确的判断和权衡能力,相信他能抽身回到你身边(你发现他的可疑情况后他的表态就是一种姿态)。同时你还要营造两人相处在一起的好感觉。
 
3、不要轻易放弃婚姻,不要刻意去追求完美无缺的爱情。有缺陷的爱才是真实的,没缺陷的爱是不存在的。几乎所有人在步入婚姻殿堂都承诺要对爱人绝对忠诚和爱戴,可是,有多少人能做到?so 我们不要轻易谴责。要给有过错的爱人机会,相信他有自我反省的能力。
 
妨碍你心情的是你内心那个不放过自己的念头,跟那个心理委屈的自己慢慢地和解吧。
 
祝开心!
 
心理师:李玫欢