联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

暖阳心聊:我要开口问他吗
时间:2019-05-11    阅读量:67    来源:暖阳心理咨询
网友:妮 咨询于 2014-9-12 10:37:00
 
此时此刻,我很无奈,不知你们能不能体会我的烦恼,开出适合我的处方? 在一次聚会中,我认识了一个男人,我对她很有感觉,我知道他刚结束一段感情,但心里还放不下。之后,我们又过几次约会, 有时他会说些暧昧的话,有时却很疏离,这样的关系让我觉得不解,我不知道他到底是怎么想的,很多次想开口问他,可我没有 这样的勇气,我不知道彼此间的暧昧撕破以后,结果是不是我预期的那样?我今年33岁了,几乎没有什么男孩子追过我,我在男 人眼中,是不是完全没有吸引力?呜呜呜

 
许悠然心理师回复:
 
你为之心动,他若即若离;
你心烦意乱,他按兵不动;
你经历简单,他曾经沧海。
 
在这场爱情角力里,你们明显不是一个重量级别的。可能,你的心事虽未明言,他已了然于心。影响他态度的只是:目前有心情开始新恋情了吗?新的异性是否有足够强烈的吸引促其主动?是否舍得下这份虽不强烈但能产生慰藉的温情?……而你要考虑的问题也不是“开口问他”,而是对这份欲罢不能的感情要如何进退!我们的生活都是由自己无数的选择所产生的结果构成的,我们的选择只能由自己埋单,所以对你这个问题提两个意见供参考:
 
一是如果他令你心动心疼情不自禁,那么真心付出去温暖他而不强求回报。毕竟,心甘情愿的付出也是一种快乐,而缘份只能交由老天安排。二是如果你能控制自己的心动心疼,那对复杂而无法驾驭的男性,不妨保持距离并把主动权交给他,你只要呈现最真实的自己就好,让他来决定你们情感的归属。
 
至于你提到的女人魅力问题,这可是女人一生的功课哦,值得你好好为之学习探索。世上没有丑女人,只有懒女人。美丽不仅仅属于少女,每个年龄都可以拥有自己独有的美丽!如果得法,女人味会象陈酿,随着女人的阅历和成长历久弥香。所以,一定要从内在到好表都好好爱自己,要有一直相信爱情的勇敢和执着,你若盛开,清风自来。就象刘若英,在兜兜转转的情感之路上一直美丽地坚持着,并收获了自己的幸福。