联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

暖阳心聊:我还要继续吗?
时间:2019-05-14    阅读量:158    来源:暖阳心理咨询
网友:月 咨询于 2014-9-15 12:31:00
 
感觉像是有个网友也提了差不多的问题。从网络上认识了一 个男的,年纪比我大了11岁,离婚的,带着一个上高二的女 儿。见面的第二次,他就跟我讲述了他的故事,我很感动。 后面又见了几次面,他对我很照顾,但总说他要再慎重,却 又会对我做暧昧的事。中间我提过两次结束都不了了之,直 到这次,我才知道他还有一个孩子,只是在前妻那里。所以 我再次提出结束,但他一直不放手。我今年33岁了,也没谈 过的,现在不知道该怎么办了,要继续交往下去吗?
 
 
许悠然心理师回复:
 
你很简单地讲述了你的困惑,有一些重要问题没讲。给我的感觉就是:你通过网络认识了一个有故事的男人,开始了一段不咸不淡不知何去何从的恋情。但我依然能感受到这段感情存在的隐忧,梳理几个问题供参考,希望你好好去弄明白:
 
1、解决“可不可以爱”的问题。通过网络认识的男友,你在现实中全面深入地了解他的情况了吗?不要再出现忽然发现他有另一个孩子这样的情节了。
 
2、解决“是不是真爱”的问题。这个男人无疑对你是有一定吸引力的,但你真的爱他吗?还是无法摆脱他的示好和暧昧的魅惑?
 
3、解决“能不能够爱”的问题。我想,你是以婚姻为目的去恋爱的。成为一个再婚家庭的女主人、一个高二女生的后妈,需要有足够的爱和信任给你归属感,去克服很多困难,你做好思想准备了吗?
……
 
你的这段感情里,真有不少问题要好好弄明白,不要浪费自己宝贵的时间,在明白的基础上坚定地去取舍,只有对的人才值得用心用年华去相处。
 
分享网友们关于遇到对的人的感觉: “就是感觉那个人不会走。你不需要耍任何心机和手段,不用去想怎么留住他的心、他的胃。你的心知道,他就是不会走。你可以放心的去爱,去拥有,去简单,去快乐。”所以,如果你真诚面对自己的内心,你是能够明白他是不是那个对的人的!