联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

暖阳心聊:绝望
时间:2019-05-17    阅读量:83    来源:暖阳心理咨询
网友:杰 咨询于 2014-9-16 14:58:00
 
我年头想去开烧烤店 但失败了 是自己学艺不精 然后每天都睡不着 现在还在医院看了医生 吃那些药片 但觉得每天情况都差不多 每天总想我马上就要死了 对任何人都没感情 吃和不吃饭都一样 总着就很乱
 
 
李玫欢心理师回复:
 
一个月前有接到你的电话。你去医院看精神科,医生的诊断是神经衰弱,给你开了药。吃药之后也无法缓解焦虑情绪。
 
开烧烤店失败了,投入的金钱、时间、精力付诸东流,自身的价值和判断力也遭到否定,这种痛苦我能理解。但是痛苦之后,想想看,什么是你来得及的,什么是现在失去的将来还能追回的,哭一场,想想自己的软肋在哪,下次补强就可以了,这样是不是比你单纯想依靠心理医生或者药片帮你解决所有问题更现实,更有操作性呢?
 
想想你眼下能做什么,怎么让自己过得踏实,当我们对过往的失败能正确归因并且知道自己要往哪儿的时候,你就不会像现在这样焦虑了。遇到困境不要退缩,逃避,而要把找出路,找对策当成习惯,而这个出路,这个对策一定是要你自己经过非常认真思考找出来的,而不单纯是别人的建议。在这个专栏里,我只能帮你梳理和分析问题,但是接下来,路要怎么走,还是得靠你自己的走的,你不是生活在摇篮里,你应该自己迈开双步的。