联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

暖阳心聊:接下来我应该怎么办呢?
时间:2019-06-03    阅读量:140    来源:暖阳心理咨询
网友:Yin 咨询于 2014-10-31 20:44:00
 
我大二,他大三,我们异地。父母知道我们在交往后一直反对,理由是现在还没到谈恋爱的时候,给了我很多压力,一直逼我分 手。后来我跟他说这件事了,他说先把我们的关系放一放,毕业后稳定下来再谈,也说过让我等他,但怕耽误他。那天之后我们 也再也没有联系,觉得突然就这样失去了他,刚开始那阵子每晚失眠,一想到他就哭,清醒着的每一刻都在想他。后来我也慢慢 放下这件事了,没有放弃他,我会等他。可是我什么都没有跟他说,他也不知道我的伤心不知道我会等他,“我只能送你到这里 了,接下来的日子你只能一个人走了,不要回头”他发的,所以他真的要放弃了吗?我很想去找他,很想打电话给他,很想跟他 说一句早安晚安,可是我应该怎么办呢?
 
 
辛淳嘉心理师回复:
 
学生时代的爱情总是纯朴而甜蜜的,但基于你们目前是异地,且以后毕业双方去向未定的客观事实,这份情感又显得那么充满不确定性。就你家人和男友的态度看来,他们还是比较理性的,尤其你男友最后发的信息,其实很明显表达了对这份感情的结束之意,并希望你往前走,“不要回头”。所以他是不是真的放弃,你心里很清楚,只是基于对这份感情的珍惜,你一时半会难以接受。在大学的爱情里,很多恋人往往在携手前行的过程中会不知不觉走出不同轨迹,曾经的风花雪月山盟海誓亦随风而去,我们也许会很痛苦,但这是成长必经之路,也是人生经验之一。我想时间会是很好的疗伤剂,希望你能坚强些,在接下来的日子里好好完成学业,提升自我,走入社会。我始终相信,当我们越优秀,就越有可能遇到同样优秀且匹配的伴侣。所以,不管是男孩还是女孩,都最好在爱情之外保留一份对客观现实的清醒,无论我们多爱某一个人,首先是要好好爱自己,构建自己的美丽世界,等待对的人来临。