联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

【暖阳心聊】男友每天都和其他女人网聊
时间:2019-12-15    阅读量:50    来源:暖阳心理咨询
网友:CECY 
 
我和男朋友谈恋爱谈了4年,已谈婚论嫁,最近却发现他几乎天天和另外的女人网聊,每天都要聊一会儿。我很伤心,我该怎么取舍呢?除此之外,他对我还可以,几年来没什么大的变化。容忍他继续网聊,我很不情愿,离开他我又舍不得,心里很纠结。
 
李玫欢心理师回复:
 
我个人建议最合适的方法是“不作为”。你的男友可能有一些对确定的情感关系的焦虑。我们没办法去控制对方的思想,不是吗?
 
有必要想想你对他的关注是否过度挤占他的个人空间,我想你可以为他留出一些空间来。两性相处中,需要更亲密的一方往往更积极主动,有时适得其反会表现得具有攻击性,诸如检查另一方的手机、QQ聊天记录、跟踪等等,其实内心很被动也很可怜。喜欢更独立的一方往往占据优势的位置。
爱的发展过程是有规律可寻的:堕入爱河,产生情绪的兴奋和紧张,产生欣快感,个人的防御、边界解除,但热恋之后,男女之间就要开始重新建立个人的禁忌和边界 。这时候被动的一方要做的就是找回自我,减少对对方的情感压力,在生活中重新摆正自己的位置。