联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-81880754

座   机:0754-81880818

微   信:basiling001

手   机:13068935577

手   机:13068935588

地   址:龙湖区紫云庄紫云居委往前100米暖阳居家养老服务中心(导航可到)

暖阳心聊:为什么爱情这么脆弱
时间:2020-03-05    阅读量:172    来源:暖阳心理咨询
友:妮 咨询于 2015-1-30 16:36:00
 
我和他是在网上认识的,网上交流过几次,之后我们就见面了,他长得很帅,我一见面就对他有好感,送我回家的路上,他说 明天要去杭州出差,要我陪他一起去。我没有拒绝他,陪他一起去出差,我们就这样在一起了。他喜欢吃我做的菜,睡觉的时 候把我搂得紧紧的,我就这样成为他背后的女人。 我想出去找工作,他说你不用工作了,多看书陪我就好了。跟他在一起,我非常地满足。可是这种好日子只持续了两个多月, 他就开始疏远我了。以前天天晚上都来找我,现在半个月都见不到人,发微信给他没回复,打电话都给他按掉。我很害怕,我 整夜整夜睡不着觉,也吃不下饭。终于病倒了。 去医院打点滴时我忍不住打给他,可他冷冷地说我最近很忙,没什么事别打我电话。有空我会打给你的。他知道我生病在医 院,可是一句问候也没有,一个月前还好好的,怎么现在就变成这样了,我做错了什么?他怎么说变就变呢?我想我这辈子可 能甩不掉他带给我的伤害了。
 
暖阳心理咨询中心在大华网开通“心聊”专栏,免费提供心理咨询服务,在“心聊”这个情感服务栏目里,让我们用心聊聊心底的话,呵护心灵,活出自我。欢迎咨询,有问必答!
 
李玫欢心理师回复:
 
看到你的故事,我也觉得很难受。我能体会你现在极度受伤和极度脆弱的感受。在非常非常伤心的时候,找朋友倾诉或者来咨询我们都是减压的方式之一。因为一个人宅在家里,无所事事,会越想越悲伤,自己想是意识流式的,来回折腾,翻过来调过去,情绪老是反反复复,但是当你跟其他人交流的时候,你就有了相对的位置关系和方向。而且把自己的想法写下来,可以理清思路,用文字记录是很好的办法,可以帮自己把憋屈和伤悲一点一点驱逐出去。
 
话说回来,爱情降温,爱情不再,对方彻彻底底地绝情,这是两性情感世界经常发生的事情,你并不特别。给自己一段时间吧,你一定会走出来的。
 
从你的故事描述中来梳理你们的情爱关系,我觉得它不是一个平等的关系,你需要这个男人,但这个男人并不属于你。你想追求幸福、快乐、安全和依靠本身没错,只是你和他互动的方式可能需要反思。整个故事中,都是这个男人在引导关系的发生、发展,消退和冷淡,你始终处于被动的地位。你要想想看,在这段关系中,我的价值在哪?我和他的差距有多大?他喜欢我什么?其实说到底让我们的爱情有保障的终归是我们自身的价值。毕竟,爱情不是我们生活的全部,无法挽回一段感情,就努力提升自身的价值,迎接新的一段爱情吧。