联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

相信自己,做好自己 (暖冬)
时间:2019-04-10    阅读量:176    来源:暖冬
随着“躲猫猫”、“洗澡门”、“校园暴力案”等严重恶性事件的不断发生,我们不禁问道:这个世界怎么啊?我们的生活怎么啦?现实的残酷不断地拷问着我们,为什么现在中国的经济状态比以前好很多,人们的生活水平也在不断提高,而人们,不见得生活得比以前快乐。
  
  或许,是社会变革的初期,机会的不均等拉开了贫富的差距。人们可以安于贫穷了,却不能忍受别人比自己富裕很多。虽然,现在的生活水平是比以前番了几番,但富人与穷人的差距却是相差几十倍,不平衡的心理导致了许多社会问题的出现,找不到发泄渠道的人们采取了极端手段,这,正是我们社会的严峻问题。生活在这个社会的我也时常困惑,这,究竟是为什么啊?
相信自己给自己个OK
  
或许,如果先我们接受社会是不平等的这个现实,在遇到不公正的待遇时,我们的心理会容易平衡点 ;如果我们先接受了人的能力有大小不同、机遇有好坏各不相同这个现实后,在看到别人比自己成功的时候能够平衡一点。一个人,首先要调整好自己的心态,接受自己的不完美,接受自己不尽如人意的地方,只要能相信自己,做好自己,通过不懈的自我努力,那么,成功只是时间问题。