联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

回顾 | “情聚中秋,欢度国庆”市救助站迎双节
时间:2019-04-10    阅读量:165    来源:暖阳
一年一度的中秋与国庆即将到来,在这双节临近的时刻,汕头市救助管理站为站内站外的服务对象开展了“情聚中秋,欢度国庆”迎双节活动,并由汕头市暖阳社会工作服务中心承办,向服务对象们送上诚挚的节日问候。
为了让站内的服务对象有一个别致而难忘的双节纪念,9月20日,汕头市暖阳社会工作服务中心协作市救助站组织站内的服务对象举办了“情聚中秋,欢度国庆”迎双节月饼DIY活动。
暖阳社工请来专业的月饼制作老师教站内服务对象制作冰皮月饼,老师先把制作步骤示范一遍,从搓压饼皮到包馅再到压花,大家跟着老师有模有样地学着。学完一轮之后,大家跃跃欲试,迫不及待地自己动手制作起来。在DIY过程中,站内服务对象们热情高涨,老师时不时指点帮忙,全场气氛其乐融融。最终,许多站内服务对象都做出自己人生中第一个冰皮月饼,高兴得合不拢嘴。
DIY好月饼后,汕头市暖阳社会工作服务中心的社工和市救助站的工作人员又和站内服务对象一起享用丰盛美食,用诚挚贴心的关怀温暖他们,用健康乐观的心态影响他们。
站外的服务对象们都要上学,他们的家长又有工作要做,因此,暖阳社工利用节前的晚上和午休时间前往站外服务对象家做双节探访。
暖阳社工按照约好的时间,带上应节的探访物资前往站外服务对象家中进行探访,跟进情况。这些站外服务对象主要是一些困境儿童家庭,家里存在经济、照顾等各方面的问题。在探访过程中,服务对象家长表示非常感谢社工一直以来的帮助,之前一些问题已经能够较好地解决了。社工表示将会继续跟进,希望接下来能为他们提供更好的服务。服务对象家长均表示非常感谢社工的来访和帮助。
这次“情聚中秋,欢度国庆”迎双节活动,给服务对象带来美好的时光,让服务对象感受到来自社会和政府的温暖。