联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

15年6月6日暖阳心理咨询中心协助龙湖区团委组建关爱重点青少年社工志愿者队伍
时间:2019-04-18    阅读量:93    来源:暖阳心理咨询
龙湖区团委组建关爱重点青少年社工志愿者队伍

2015年6月6日,龙湖区团委、市暖阳心理咨询中心在龙湖区青少年服务中心“阳光之家”对参与区青少年健康成长守护工程活动的社工志愿者进行集中培训。
关爱重点青少年群体是龙湖区团委近年来的工作重点,近期,团区委和区司法局联合制定了《龙湖区青少年社区矫正教育帮扶工作实施方案》,探索建立起社工和志愿者参与到青少年社区矫正帮扶机制,为提升社区矫正工作实效、关爱青少年特殊群体发挥工作优势。
青少年健康成长守护工程项目志愿者培训
志愿者培训

在培训会上,暖阳心理咨询中心的张老师、李老师详细介绍了活动的内容安排、服务流程和工作要求,并就如何与矫正人员互动交流、收集资料、帮助受助者矫正犯罪心理、融入社会、提升能力等等问题与社工志愿者进行深入交流探讨,分享对“接纳、同理心、案主自决”社工精神的理解。
接下来,暖阳心理咨询中心的心理咨询师、社工将与志愿者组成5个工作小组,定期走进各街道、镇司法所,为社区矫正青少年进行心理铺导,了解其需求,通过开展小组讨论、技能培训、心理沙龙等活动,努力帮助这些青少年提升就业技能、矫正价值体系,更好地融入社会。