联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

16年6月23日快讯 | 暖阳参加广东省青少年事务社工专题培训
时间:2019-04-23    阅读量:101    来源:暖阳心理咨询
汕头市暖阳心理咨询中心暨暖阳社工服务中心的代表陈佩慧参加了广东省全国青少年事务社会工作发展与探索研讨会暨青少年事务社工专题培训。6月18日上午,中国社会工作学会联合共青团广东省委在广州市团校举办全国青少年事务社会工作发展与探索研讨会暨青少年事务社工专题培训班,民政部社工司副司长黄胜伟、团中央权益部协调督导处副处长滕素芬、中国社会工作学会常务副会长兼秘书长邹文开、团省委副书记梁均达、团市委副书记叶兴仁等出席开班仪式,150名来自全国社工领域的专家学者、广东省社工骨干、基层团干部参加活动。接下来的五天,通过这几天的专家讲座、学习与技能培训,在学习,在讨论、实践中进步、交流,培养骨干在青少年社会服务工作有了更深的认识。
暖阳参加广东省青少年事务社工专题培训

暖阳参加广东省青少年事务社工专题培训
 
暖阳社工服务中心的代表陈佩慧在结业会中被推荐为青年代表进行总结发言,发言中全面提出了以青少年健康发展为主要目的,正确认识和引导青少年,并运用专业社会工作的各种价值观念、方法和技巧,促进青少年健康成长、自由发展。指出青少年社工是社会中最活跃的一个群体,通过运用专业社会工作的各种价值观念、方法和技巧,发展才艺,传承才艺,把自己培养成有特长的社工,培养兴趣,传承传统文化。在心灵方面对青少年进行矫正、引导、针对性治疗,培养他们乐观、坚韧面对生活,以促进青少年健康成长,自由发展,帮助他们与社会达成一种良好的适应状态。该发言得到领导与专家的认可以及学员骨干的盛赞。此次学习对于汕头暖阳社工服务中心全体成员的社会工作技巧、工作能力、工作规划将有全面的帮助与提升。
暖阳参加广东省青少年事务社工专题培训

暖阳参加广东省青少年事务社工专题培训