联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

17.12“爱河浅渡”公益讲座
时间:2019-05-27    阅读量:54    来源:暖阳心理咨询
12月1日下午,随着汕头市救助管理站“幸福加油站”项目的开展,承办该项目的汕头市暖阳社会工作服务中心为汕头市第九中学初二级女生们带来了一场“爱河浅渡”青春期女生性心理调适公益讲座,听讲的学生反应热烈,反响颇好。
 
王老师开展讲座
当天天气晴好,会议室内的气氛也是热火朝天,初二级女生一下课就赶来多媒体教室,等待讲座的开始。在讲座过程中,暖阳的王老师根据女生的实际情况及问题,围绕“自我保护”这一核心主旨,从生理发育、心理发展、性知识和爱情观等方面展开。
 
王老师运用生动有趣的语言,不时抛出网络热词引得大家会心一笑,所表达的观点真诚且接地气,引起了许多女生的共鸣。
考虑到主要受众的年龄不大,王老师还利用视频、故事等多种方式,引导大家层层思考,深入探讨,使得在场女生能够真正意识到自我保护的重要性和意义,现场的交流互动氛围非常好。一直到讲座结束,女生们皆是意犹未尽,纷纷表达了对王老师及本次讲座的感谢。
 
王老师与学生们互动问答
正处于青春期的学生,开始对爱情有一些朦胧的概念和感受,但由于爱情观的不完善和性知识的匮乏,在青春期恋爱中女生总是更加容易受到伤害。因此,开展本次讲座,一方面希望能够帮助女生学会在青春期恋爱中保护自己,另一方面也希望能够给女生们遇到的问题答疑解惑,帮助她们更好地度过青春期。

“爱河浅渡”公益讲座

“爱河浅渡”公益讲座

“爱河浅渡”公益讲座