联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

回顾 | “伙伴同行”——金平区社区矫正人员青少年心理辅导教育讲座
时间:2019-05-15    阅读量:151    来源:暖阳心理咨询

为加强对金平区青少年社区矫正人员的法制教育和心理矫正工作力度,增强他们的法制观念和守法意识,帮助其缓解和消除不良心理,营造良好的社会环境。金平区司法局携手汕头市暖阳社会工作服务中心一同举办了“金平区社区矫正人员青少年心理辅导教育讲座”,共有25名青少年在矫人员参加。

       5月10日上午讲座开始,金平区司法局、金平区检察院、强戒所领导为在场青少年社区矫正人员进行简单的普法,并引入当天讲座主题。

     

 

      随后,汕头市暖阳社会工作服务中心心理咨询师黄昱静针对未成年人犯罪普遍存在的不合理认知导致的心理问题,为社矫人员开展认知与行为的心理健讲座。讲座主题着眼于青少年不合理的认知问题上,通过改变其对已、对人或对事的看法与态度来改变心理问题和对犯罪的认知等问题。

 

黄昱静老师精彩授课中

 

(在矫人员分享感悟)

 

       讲座结束前,工作人员发放需求调查问卷给青少年在矫人员填写,旨在帮助了解他们的需求,为接下来有针对性开展“伙伴同行”青少年社区矫正服务,帮助社区矫正人员以全新的面貌、健康的心态融入社会奠定基础。

(现场填写需求调查问卷)