联系我们 contact us

汕头市暖阳心理咨询中心

网   址:www.nuanyang.org

座   机:0754-87266764

微   信:basiling001

手   机:13556307515

地   址:汕头市龙湖区丹霞庄北区10幢720室

2018年度汕头市福彩项目: DIY手工怀旧小组,回忆过去,展望未来
时间:2019-06-03    阅读量:170    来源:暖阳心理咨询

手工活计是曾经一个时代无法磨灭的痕迹,无法避开的记忆。为此,暖阳社工特意开展了DIY手工怀旧小组,旨在提供一个交流互动的平台,引导长者回忆他们各自的经历所反映的时代变迁,并通过丰富多彩的形式邀请社区的老年朋友们共同回忆过去,展望未来。

(贺卡DIY)

 

本次小组主要通过干花拼贴、贺卡制作、拍拍立得照片及分享感悟,在锻炼老人的动手、动脑能力的同时,也把长者们带回年轻时代。为了让小组更加生动有趣,社工还在小组各节中设计了雨声变奏曲、击鼓传情、心情预报等互动游戏,增加了小组的趣味性,使得小组的氛围原来越融洽。

拍立得合影留念 ) 

 

老一辈人的人生经历过战乱与苦累,也经历过饥荒和萧条,但是他们从未放弃过,用自己的双手创造出不一样的年代。暖阳社工也谨以此小组活动,向各位长者致敬!